Топ 3 настольных игр - ассоциаций

27.09.2018

Вспомните… Вспомните и представьте то, что давно забыли, получилось? Наша память устроена так, что любое воспоминание будь то, событие или предмет вызывают в нас в голове ассоциацию, например:

  • Знакомым или известным человеком;
  • Запомнившимся фильмом;
  • Любимой музыкой;
  • Вкусным запахом;
  • Любимой вещью.

Игры на воображение предлагают нам вспомнить и загадать свою ассоциацию с выбранным изображением. Они отлично развивают ассоциативное мышление, память и просто очень интересны для игры в дружной компании или в семейном кругу. Рассмотрим три самых интересных, на наш взгляд игры на ассоциации.

1. Настольные игры серии "Диксит"

настольная игра ДикситСуть самой игры придумывать ассоциации к выбранной карте и загадывать в виде предложений, стихов, фильмов или даже звуков, да и вообще, чего угодно! Очень большим преимуществом этой игры будет то, что она никогда не надоест. В неё могут играть от 3 игроков. У «Диксита» на сегодня вышло уже 8 дополнений – колод карт с новыми картинками. На сегодня существует 2 базовых версии игры это «Диксит» и «Диксит: Одиссея» и один спин-офф в виде игры «Диксит Джинкс». Отличия первых двух заключается в том, что в первую могут играть всего 6 игроков и поле находится в самой коробке, а во второй поле уже выкладывается на стол и могут играть до 12 игроков. А вот в «Диксит Джинкс» все немного по-другому, карты другой формы, нет игрового поля, а также изменились и правила.  Теперь карты выкладываются прямо из колоды по 9 штук, а ведущий получает указание, какую карту из открытых, он должен загадать прямо из специальной колоды. Тот участник, который быстрее всех отгадал ассоциацию ведущего – победитель раунда.

2. Настольные игры серии "Activity"

настольная игра АктивитиПравила этой игры очень похожи на классическую игру «Крокодил». Задача ведущего, который меняется каждый раунд, объяснить как можно больше слов из выбранной случайным образом карты. А метод объяснения покажет игровое поле, а точнее квадратик, на котором стоит фишка вашей команды. Игрок может объяснять словами без использования однокоренных слов, рисовать картинку или показывать жестами (пантомима). Эта игра увлечет вашу компанию на все 100%, ведь играть в эту игру могут одновременно от 3 до 16 участников! Из-за высокой популярности этой игры издательство Piatnik выпустило уже более 10 версий данной игры, расскажем о самых необычных из них. Версия игры «Спорт» посвящена, как вы уже и догадались, спорту. А именно, вам предстоит угадывать различные спортивные термины, виды спорта и понятия. Кстати, она очень компактная и ее можно брать с собой, как и некоторые другие версии игры. Версия «Безумный художник» отличается тем, что все объяснения будут только рисованием, да не просто рисованием, а на специальной доске, закрепленной на лбу объясняющего так, чтобы он не мог видеть, что он рисует. Версия игры «Активити + Тик Так Бумм» подойдет уже опытным игрокам, наигравшимся вдоволь в другие версии. В ней совместили две популярные игры и немного усложнили правила. Теперь ведущему надо не только объяснять слова, но и называть слова с буквами из карточки, а главное успеть все это пока не «взорвалась» импровизированная бомбочка.

3. Серия настольных игр "Alias"

настольная игра АлиасЭта игра так же называется «Скажи иначе» и именно название отображает суть игры. Здесь вам так же надо придумывать ассоциации к словам в карточке, не используя однокоренное слово, объясняя как можно больше слов за одну минуту. Но все объяснения будут только голосом. Эта игра представлена так же различными версиями.

В версии «Алиас для всей семьи» помимо основных карточек вы найдете в коробке 80 карточек для взрослых и 20 карточек с заданиями! Да, во время объяснения взрослый может выполнять какое-то задание, а будет или нет это покажет игровая «рулетка». И если в эту версию будет интересно играть в семейном кругу с детьми, то в «Дамы против джентльменов» будет интересно поиграть взрослым, когда дети пойдут заниматься своими делами. Здесь все те же правила, но дамам придется объяснить такие мужские понятия как «Прикорм», «Картинг» или армейские звания, например «Полковник». А вот джентльменам игра усложнится такими объяснениями как «Акушерка» или «Зумба».

 

В этой статье мы рассмотрели только малую часть популярных игр на ассоциации. Но если вы еще не играли в эти игры, то мы очень рекомендуем их скорее купить как себе домой, так и в подарок! Ведь теперь это так просто сделать - мы доставляем посылки по Москве от 1000 рублей - БЕСПЛАТНО! А в регионы по ценам обычной почты, но гораздо быстрее! А еще у нас более 15 способов онлайн оплаты прямо на сайте!

Добавить комментарий:

Введите текст на картинке

Комментарии (0)

Введите текст на картинке

Уточнить цену у менеджера

Введите текст на картинке