Правила игры в нарды

18.11.2016

Нарды: история с восточным колоритом

История нард насчитывает не меньше 5000 лет и как гласят источники самая древняя доска для этой игры, была найдена на территории Ирана. При этом в давние времена, восточные астрологи с помощью нард зачастую предсказывали судьбу представителей правящей элиты, ведь этому способствовало устройство игрового поля (12 отметок для фишек равнялись 12 месяцем, деление поля на 4 части соответствовало временам года…). Сама же игра в нарды, правда, под разными названиями, стала популярной во многих странах мира. Популярность эта не спадает и посей день. Зачастую же комплект игры представляет собой настоящее произведение искусства. Так Интернет-магазин Москвы предлагает приобрести нарды деревянные, высокого качества исполнения. Здесь можно заказать нарды, лицевая сторона которых украшена гобеленом с изображением интересных композиций («Краса Востока, Волки…). Данный вариант нард станет настоящим украшением интерьера дома и отличным презентом для родных и коллег. Также на специализированном ресурсе выгодно купить недорого нарды, деревянная поверхность которых декорирована узорами и различными рисунками.

Нарды: давай сыграем

Существует две разновидности нард: длинные и короткие. Несмотря на некоторые различия, правила игры для обоих вариантов во многом совпадают. Вот некоторые из них:

  • фишки движутся строго по кругу;
  • кости (зары) бросаемые на доску должны падать на свободное ее пространство;
  • за один ход, игрок имеет право передвигать свою фишку (шашку) от 0 до 4 раз;
  • выигрывает в нардах тот, кто первым выставляет свои фишки за борт.

Играть в народы могут все: от мала до велика. Данная игра развивает творческое мышление, память, логику. Также стоит отметить, что нарды одновременно являются как азартной, так и интеллектуальной игрой. Поэтому победа в данной игре позволит ощутить настоящий триумф.

Добавить комментарий:

Введите текст на картинке

Комментарии (0)

Введите текст на картинке

Уточнить цену у менеджера

Введите текст на картинке